На вязание этого берета меня вдохновили модели, связанные крючком. В очередной раз мы убедились, что если что-то связано крючком или спицами – это можно связать на вязальной машине. Конечно, получится не точная копия. Вещь будет другая, но не менее интересная и оригинальная.
Берет представляет собой полотно, состоящее из множества отверстий, к макушке сходящих "на нет".
Связан беретик на вязальной машине из качественного турецкого хлопка.
Это совсем летний вариант берета. Но, если вязать пряжу «потеплее» - получится необычный осенний вариант шапочки.
Отверстия в берете и перемычки между ними могут быть связаны любого размера.
Главное (и я подробно об этом рассказываю) сделать так, чтобы рисунок получился со всех сторон ровным, нигде не сбился и вообще, не было видно заднего шва. Поэтому берет имеет эффект кругового вязания.
Посмотрев видео Вы узнаете:
- Как быстро составить схему вязания берета для вязания на машине
- Как подобрать рисунок вязания и откорректировать количество петель в соответствии с выбранным рисунком
- Подробное вывязывание рисунка
- Разные варианты оформления отверстий
- Дополнительный инструмент для работы – наборная линейка для вязания нестандартных рисунков
- Как в таком варианте вязания красиво выполнить убавки для плавной макушки и не сбить рисунок при вязании на вязальной машине
- Как просто рассчитать и отметить иглы для убавок при вязании подгиба. Многочисленные варианты подгибов рассмотрены в отдельном уроке
- Правило сшивания заднего шва – шва не должно быть видно!! Это правило подходит для сшивания любых шапок и не только.
- Как сшить ровно, красиво и незаметно.
Второе интересное видео в уроке – вязание лилии для берета. Показано вязание самого цветка и ажурной веточки к нему. Для желающих освоить декор есть целый курс по вязаным цветам.
Берет можно носить с цветочком, можно без него. Можно связать несколько разноцветных вариантов цветков под цвет одежды и менять в тон одеэды, создавая комплекты.
Как обычно, в уроке много советов, как связать модификации, т.е. изделие, которое будет выглядеть СОВСЕМ по-другому.
Купите урок одним кликомДля приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег ссылка на скачивание мастер-класса открывается в нижнем фрагменте чека оплаты. Нажмите на ссылку “Вернуться на сайт магазина” и скачивайте урок. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript |
Лиза Михайлова:
Здравствуйте, Наталья и Светлана!!! Спасибо за урок с беретом!!! Вот такой получился у меня ))) Конечно он не совсем такой же,как у Вас.
Пришлось переделать немного рисунок, т.к. у меня пока нет 3-х игольного декера и вместо лилии дочка попросила ромашку ( тоже связала на машинке- заодно потренировалась в выполнении трикотажного шва. Пока навык слабый быстро забывается. Задний шов почти получился)))
Ещё раз СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЕ И ОЧЕНЬ ДОСТУПНЫЕ УРОКИ!!!